5月2日起 东快路部分匝道实行单双号限行

天健网消息(记者 冉嬛)为缓解交通拥堵,5月2日0时起,交警部门将对东快路、香炉礁桥、东北路桥部分进口匝道实行部分车辆单双号通行的临时交通限制措施,请广大驾驶人提前合理选择出行方式、安排出行路线。

2018年5月2日0时至12月31日24时,每个工作日(包含因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日)交通高峰时段即6时30分至8时30分,16时30分至19时,对东北快速路、香炉礁桥、东北路桥部分进口匝道实行部分车辆单双号通行的临时交通限制措施,具体限行匝道为:东北快速路的中华路入市方向2个进口匝道、海口路(鹏辉)出入市方向2个进口匝道、海达广场北行出市进口匝道;香炉礁桥的香周路入市方向进口匝道、疏港路西行入市方向进口匝道、疏港路西行出市东快路方向进口匝道、黄河街出市进口匝道;东北桥的胜利路进口匝道。

2018年5月2日0时至10月7日24时,每个法定节假日(含公休日)的9时至16时,滨海路的滨海路东段(迎宾路至石槽)、滨海路中段(虎雕群停车场至小傅家庄浴场)、滨海路西段(进入星海湾大桥匝道口至国宝典藏路段),实行部分车辆单双号通行的临时交通限制措施。

悬挂辽B号段号牌的小型、微型载客汽车(蓝色机动车号牌、含临时行驶车号牌),按照机动车号牌最后一位阿拉伯数字(最末位为字母的,以前一位阿拉伯数字为准)实施单日单号、双日双号行驶(单号为1、3、5、7、9;双号为2、4、6、8、0)。

以下载客汽车不受上述规定限制:(一)巡游出租车、有明显图形或文字外观标识的网络预约出租车;(二)悬挂新能源号牌的载客汽车; (三)正在执行公务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及车身喷涂统一标识的行政、工商、交通执法车辆;(四)运钞车、殡仪馆的殡葬车等专用客车。

请广大驾驶人自觉遵守通告规定,提前合理选择出行方式、安排出行路线;公安机关交通管理部门对违法车辆将依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》按违反禁令标志对机动车驾驶人罚款200元、记3分。

编辑:姜贇