【奋斗新时代 光荣劳动者】张美艳老师:给幸福做道加法题

    编者按:“五一”是劳动者的节日,在这样一个百花盛开、春意盎然的季节,劳动者和奋斗者无疑是新时代最光荣的人群!习近平总书记指出,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。为了致敬劳动者、讴歌奋斗者,即日起本网推出“奋斗新时代 光荣劳动者”专栏,聚焦各行各业优秀劳动者,关注他们爱岗敬业、甘于奉献、精益求精的劳动精神、工匠精神,敬请关注。

天健网消息(林春 记者 韩晓菲)“我很在乎我的工作,也很在乎我的选择。三十六年的教学生涯,形成了我对工作的一种责任,这种责任产生在对学生的爱,对工作的热情和对事业的执着。”她,三十六年来在三尺讲台上一直再向学生耕耘着爱心,传递着美育,播种“真、善、美”,她就是沙河口区东北路小学美术教师,优秀共产党员张美艳。

图为张美艳老师

在历经三十六年风风雨雨教学生涯中,伴着一届又一届的学生度过了人生一段快乐的时光。亲眼见证他们的成长蜕变,看着他们进入社会并成为成功人士,她心中无比的快乐和欣慰,她感到很幸福!

因为喜欢,所以热爱;因为热爱,所以执着;因为执着,栀子花开满园春。在她的身边,始终有一群执着的孩子,他们热爱绘画,为了发挥这些孩子们更大的潜能,启发他们的创造力,开发心智,开阔视野,她经常利用课间和午休时间指导他们绘画创作。三十六年来,她指导的学生作品无数次在报刊、杂志上发表,在国际、国内的各项比赛中取得了巨大的成绩,她本人获得的指导奖项更是举不胜举。

对她来说,美术教师不仅要教好书,育好人,扎实的专业基本功也很重要。因此,在她的带领下,东小的美术教师们一有时间就在一起钻研美术专业基本功,并受到美术教研员的高度赞扬。她还多次代表大连市美术教师参加辽宁省美术教师基本功大赛,均取得骄人的成绩,为我市教师争得了荣誉。她从未对自己取得的成绩而骄傲,她为自己是一名美术教师而感到很幸福!

张老师在工作中

幸福是一个创造的过程,幸福是走过了一段漫长的征程,是有深度的,是由内而外的一种欢愉,是付出了耕耘的一种收获!它不需要表白,更不是用来炫耀的,它是用来静静感受的,就像欣赏宇宙星空一样,在沉默中享受它的博大精深。她一辈子都要做一名幸福的美术教师。

编辑:金波