【大连发布】赏槐会27项活动重磅来袭 “旅游+”全面展示大连魅力

天健网消息(记者 葛春家)"今年赏槐会将举办27项大型活动,这些活动,已经不再局限于旅游,而是从讲述城市变迁与人文风情着手,展示大连风貌与国家文化软实力,注重引领市民和游客关注文化和体育等相关产业,让参会人员能够发现,原来大连不仅拥有美丽的海岸线,还有有趣的灵魂。"市旅发委副主任刘常红在今天上午召开的市政府新闻办发布会上说。


5月8日,市政府新闻办召开发布会,第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周,将于5月26日至5月31日在我市举行。赏槐会暨东北亚国际旅游文化周是大连依托东北亚市场,以旅游文化交流为核心,重点打造的大型国际性旅游节庆活动。本届赏槐会继续秉承“槐花结友谊,旅游促发展”的理念,推动旅游与相关产业的融合发展,促进中外旅游交流合作,提升“浪漫之都”城市形象和品牌影响力,推动东北亚旅游胜地建设。


赏槐会27项活动重磅来袭 “旅游+”全面展示大连魅力


27项特色活动创历届之最 

16个国家地区参会彰显国际范儿


本届赏槐会主要包括2018中日旅游大连交流大会暨日本北前船停泊港论坛大连大会、大连旅游宣传购物周、中日游客徒步赏槐大会、武术太极秀表演暨国际武术文化交流、2018中国“未来之星”马术积分赛大连站邀请赛、极限越野挑战赛、城市印记老照片展、京剧国粹交流展示等27项各具特色的活动。内容丰富度创历届赏槐会之最,各项活动覆盖大连所有区市县,让更多的游客和市民的参与其中。


与会嘉宾规格高、国际性强、范围更广泛。截至目前,国内方面已邀请国家文化和旅游部领导,辽宁省领导、国内友好城市市长,中国旅游协会会长、中国旅游研究院专家,以及旅游企业代表;国际方面已经确认日本、俄罗斯、法国等16个国家和地区,42个团队约1600多人参加本届赏槐会和论坛。


赏槐会已经成为推动大连旅游、体育、生态、文化融合的重要载体,图为赏槐会活动之一海钓


“旅游+文化+体育”交互融合

全方位展示大连城市灵魂魅力


大连赏槐会创办于1989年,在1992年被正式确定为国家级地方性旅游节庆活动。至今已成功举办28届,曾多次获评“中国最具国际影响力的旅游节庆活动”。不仅成为我市旅游节庆活动的一张靓丽名片,更有力促进了东北亚地区的旅游文化交流。


随着大众旅游时代的到来,如今的人们已经不再满足于游览观光式的旅游产品,“旅游+文化”、“旅游+体育”成为游客多层次多样化的新需求。刘常红表示,赏槐会作为旅游节庆,已经成为推动大连旅游、体育、生态、文化融合的重要载体。本届赏槐会将举办徒步、围棋、海钓、马术、越野、跑风、高尔夫、帆船、马拉松等体育活动,通过“旅游+体育”的互动融合,吸引更多体育爱好者来感受大连的自然环境和城市风情;旅游文化风情交流展示、城市印记老照片展、国粹京剧文化交流展示等活动,将通过“旅游+文化”的完美结合,让国内外游客感受大连乃至中国文化的魅力。一直深受市民和游客好评的赏槐会传统活动旅游文化交流周,今年仍将带来韩国、俄罗斯、日本以及国内友好城市和大连本土的文化演出节目,内容丰富、形式多样,值得期待。


旅游搭台,经济唱戏。本届赏槐会依托旅游节庆的自身特色,将为我市经贸活动注入全新的活力。今年,大连古玩城、大连艺术品交易中心、中央大道等全市各大购物广场,纷纷加入大连旅游宣传购物周活动,各项优惠促销让市民和游客享受赏槐会的红利。

编辑:唐依婷