【说球儿】保级仍是大连一方本赛季目标


天健网消息(记者 毛雪梅)大连一方队3:0战胜广州恒大队后,很多人认为大连一方队会改变保级的目标。5月10日,大连一方媒体开放日,训练结束后,舒斯特尔表示,“现在球队的目标没有变化,还是要保级。”


目标任务仍是保级

战胜广州恒大后,相信不少球队会更加重视大连一方队。舒斯特尔表示,“我们每场比赛不管跟谁踢,肯定要去争取胜利,不管之前赢了广州恒大队,或者将来可能赢其他球队,我们都会认真对待。如果有其他球队认为我们比之前强了,我认为这也很正常,这也很合理,这个现象也没有什么不好的。我们要坚持把自己做好,继续去提高,继续去进步,去赢得更多的比赛。”

对于球队后防线地进步,舒斯特尔很欣喜。

上周,大连一方先后在联赛和足协杯比赛中战胜了重庆斯威和广州恒大,对此舒斯特尔开心地说,“有一个现象我特别高兴,最近两场比赛我们都取得了胜利,首先是足协杯战胜了重庆斯威,联赛战胜了广州恒大,这两场比赛除了赢球之外,我们对对手保持了零封,这对我来说是很关键的。自从我来到球队之后,我们之前的比赛都有丢球。但最近两场,球队可以零封对手,说明我们在防守端做得比较好,比较强硬,这一点我也很欣喜。”

对于本赛季的目标,舒斯特尔说,“现在目标没有变化,还是想要保级。虽然上场比赛赢了广州恒大,但是从排行榜上来说,我们始终还是在保级区里。这个赛季还剩下很多场比赛,我们要争取完成保级目标。到目前为止,我还没有想过其他的事情。”

引援名额珍贵 决不能充数

中超二次转会窗口6月18日开启,对于引援计划,舒斯特尔表示,中超球队每年只能签5个国内球员,现在已经签了3个,还剩2个名额可以去利用。引援标准就是,新引进的球员要比现有的同位置球员优秀,不能为了完成2个名额而充数。现在球队需要在阵容上进行补强,按标准挑选合适的球员,这两个名额对球队来说很关键。

以下为训练组图:





编辑:张琳