大连东软信息学院学生送儿童村孩子这样的《弟子规》


天健网消息(记者 金东淑)近日,近百名东软学子带着画笔、颜料来到了大连刚义儿童村。“弟子规 圣人训 首孝悌 次谨信”、“置冠服 有定位 无乱顿 致污秽”……传统文化经典文字配上可爱的情景配图,面积达200多平米的墙上,变成《弟子规》

这是由大连东软信息学院数字艺术系、高等职业技术学院和继续教育学院联合开展的“挥舞真情,艺术绽放”爱心奉献志愿服务活动。志愿者们经过两周时间认真设计、制作手绘方案。为了能够让孩子们早点看到墙绘,他们连夜进行墙绘创作,经过22个小时,面积达200多平米的手绘跃然“墙”上:“弟子规 圣人训 首孝悌 次谨信”、“置冠服 有定位 无乱顿 致污秽”……传统文化经典文字配上可爱的情景配图,很受孩子们的喜爱。

志愿者们还将了解到的儿童村的故事进行了手绘创作:孩子们饲养过的小动物、为儿童村奉献爱心的海军舰艇……一幅幅画作传递着浓浓的温情与回忆。除了墙绘,志愿者们还帮助儿童村的孩子们维修电脑,维护系统,教孩子们动手组装简单的电脑配件,利用自己的专业知识帮助孩子们开启了计算机知识的大门。


编辑:张琳