辖区企业潜力被上海文创、金融企业看中沙河口区与上海黄浦区产业对接结硕果

(记者于艳新)近日,上海市黄浦区主要领导,黄浦区委组织部、区政府办、区合作交流办、区发改委、区商务委、中国民生投资股份有限公司、上海八号桥投资管理(集团)有限公司等单位主要负责同志组成的代表团到访沙河口区。双方就经济、民生、教育、干部人才交流、重点产业园区、重点企业等领域的对口合作工作进行了深入交流。黄浦区代表团一行参观考察了冰山慧谷产业园、李家街道网格化管理和星海湾金融商务区。


在代表团到访之前,两区已经对接10多家企业,其中上海旭辉集团投资6亿元的旭辉家墅项目已经开工建设;上海新衡益商务咨询有限公司与沙河口区签署了《沙河口区都市现代农业项目投资意向协议》,投资额0.3亿元。沙河口区辖区企业冰山慧谷有限公司与上海八号桥投资管理有限公司达成合作意向。上海八号桥投资管理有限公司将与冰山慧谷联合召开推介会,向八号桥的众多创意类、艺术类及设计类的企业推荐冰山慧谷,鼓励企业到冰山慧谷落户和发展,在文化科技双创、工业设计、大数据应用等方面开展深度合作,全力支持冰山慧谷建成“省级文创示范园”。同时,中国民生投资股份有限公司与大连诺德资产管理有限公司就项目投资、招商推介等方面达成了多项合作意向,中国民生投资股份有限公司将向上海外滩金融中心的众多大型银行、保险、证券、投行等金融类服务企业推介星海湾金融商务区,支持黄浦区金融企业到星海湾落户发展。


下一步,沙河口区将全面加强与上海黄浦区的对口合作交流。推进星海湾金融商务区与外滩金融中心,西安路商务商贸区与南京路步行街等重点区域与园区对接。双方还将进一步加强在民生领域的合作。


编辑:张琳