【组图】赛事服务升级 大连马拉松办得很“暖”

天健网消息(记者 毛雪梅)5月13日,第31届大连国际马拉松在跑友们的期待中鸣枪开赛。连续参加过几届“大马”的跑友们为今年赛事服务上的变化点赞,并称本届赛事是参加过最暖人心的一届“大马”。

比赛结束后,选手在领取补给包。

本届马拉松赛除了保留地铁、公交专线、官方领跑员、一次性计时芯片等多项传统服务外,服务“升级”。新增了依据成绩分段检录、区分设置男、女更衣室、设置了赛后冰浴大棚等恢复设施。应跑友们的需求,还增加了公厕数量、增加补给品种类等多项举措。

医护人员提前做好准备,为抢救伤员争取时间。

一位来自杭州的选手中暑,在医疗区吸氧。

本届马拉松赛赛程总长度为42.195公里,其间设有12处饮料站、7处用水站、5处接力点、19处医疗站。组委会力求在各个细节为跑友们做好细致周到的服务。在现场设置的康复治疗区,医生和志愿者们一路小跑地忙碌着。接到消息,一位出现严重肌肉痉挛的选手躺在地上,康复医生赶到现场,就地对其进行治疗。随后,德澜医院的运动康复专家杨涛介绍,马拉松的赛后康复是非常重要的环节,完赛后最近的几个小时和随后的几天内,是马拉松恢复最关键的时期。跑马拉松后48小时内冰敷之后再配合科学按摩、热水泡脚等有助于赛后恢复。 

选手出现严重肌肉痉挛,接受治疗。

首次设置的冰浴得到跑友的称赞。

冰浴大棚是本届赛事组委会新增的恢复设施。记者走进屋内,十几名女选手正在进行冰浴。来自黑龙江的全马选手孔令清告诉记者,冰浴对缓解疲劳特别有效。而大马的这一举措让她和一行五名跑友加深了对大连印象。“大连环境好、空气好、人热情,赛事服务也特别周到,下一届我们还来。”

编辑:王辰