《天下父母》感动大连 首映礼请全国母亲看电影

天健网消息(记者 韩晓菲)5月13日母亲节当天,从大连走出去的国内知名导演崔守杰执导的《天下父母》在大连举行首映礼。由于恰逢母亲节,投资方特意出资购买了影票请包括大连在内的全国母亲们免费看电影。同时,崔守杰导演也宣布,为筹拍电影《天下母父2》,即日开始面向全国征集关于父母的感人故事。

电影《天下父母》在大连举行首映礼,请全国母亲看电影

崔守杰是国内知名编剧、导演,很多大连人都知道,虽然他是河南人,但却是大连的“女婿”。2009年,他自编、自导、自演电影《我和父母》被观众所熟知。此后,由他编剧导演的孝道电影《爸爸妈妈我爱你 》、《再喊一声爹娘》号称崔守杰导演的孝道三部曲,他也因此被誉为中国孝道片导演。

此次拍摄《天下父母》,是崔守杰继上述三部曲之后的又一力作。讲述了一个寻子故事背后的孝道亲情故事:年幼的童凡偶然得知自己并非父母亲生,他离家出走一心要找自己的亲生父母,养父母付出终生积蓄背后背后资助童凡。但当童凡得知真相回到养父母身边,养母养父却相继去世。这个跌宕起伏的亲情故事,将父母之爱,演绎地淋漓尽致,催人泪下。

据悉,从5月8日起,《天下父母》已陆续在北京、上海、大连、包头、泰安等全国数十个大中城市进行发布会及线下活动,并于5月13日在全国多地院线同时上映。因为5月13日恰逢母亲节,剧组决定,当天,出资购买影票,请全国各地的母亲们看电影。采访中记者获悉,其实,《天下父母》今年4月曾经获评休斯顿电影节“纪实类最佳影片”雷米奖。但是由于要筹备这部影片在国内的首映式和各地的发布会,崔守杰导演放弃了前往美国领奖的机会。首映式上,崔守杰导演宣布,他将把孝道电影一直拍下去。

编辑:王辰