海外优秀产品“请进来”中国制造品牌“亮出去”

编者按 2018第三十二届大连进出口商品交易会将于5月17日至20日在大连世界博览广场亮相,随后,作为大交会二期展的2018大连国际工业博览会将于5月24日至26日在大连世界博览广场和大连星海会展中心登场。两场展会将搭建起不同领域、不同特点的平台,展现不同国家产品与理念的交流,推动不同地区企业与企业的合作,本报将通过《大交会合作大平台》栏目,与读者一起近距离感受大交会合作与交流的浓厚氛围。 


今年的大连进出口商品交易会,突出进口将成为明显特色,通过搭建以进口为主、出口为辅的交易平台,集贸易推广与零售展销于一体,将海外的优秀产品“请进来”。另一方面,大连国际工业博览会作为东北地区工业领域面向世界的一个重要窗口,将继续通过专业化、市场化、国际化、品牌化的运作,将中国制造的品牌“亮出去”。


据大交会组委会介绍,本届大交会全力打造进口为主的交易平台,进一步提升展会的国际化、专业化、市场化程度,大力组织海外名品、新品企业参展,为海内外企业搭建优质展示交易平台。将吸引英国、法国、西班牙、意大利、加拿大、日本、加纳、利比亚、马里、赞比亚、乌干达、尼日利亚、中国香港、中国台湾等33个国家和地区近500家企业参展,参展国别、参展企业的档次和数量均创历史新高。


同时,通过大交会平台,面向“一带一路”沿线国家,把先进理念、优质商品“请进来”,共有19个“一带一路”沿线国家参展。明年,组委会还将邀请更多的“一带一路”沿线国家参加展会,通过展会拓展和深化与“一带一路”沿线国家间、企业间的合作交流,联合打造多层次、宽领域的服务平台,开展经贸、人文旅游等领域深入合作。 


今年的大连国际工业博览会则将充分展示新的工业模式和制造理念,吸引了大批国内外顶级企业参展,涉及多个行业,参展商不仅带来全球最前沿的新产品、新技术,还将通过技术交流会等方式,从深层次展示这些新产品、新技术诞生背后的工业模式和制造理念。通过展示交流,不仅展示中国制造的新成果,同时与国际企业在理念上进行对接。


本届工博会还将以专业化为核心,全面提升展览品质。展品种类丰富,汇集了200多家海内外知名品牌,众多高新技术产品登场亮相。届时,企业将通过新品体验、产品介绍、技术讲座、贸易交流等,打造涵盖设计、生产、应用的全产业链展示方式,更好满足观展者的专业化需求。(记者 徐伯元)


编辑:唐依婷