西岗区启动2018年校园足球文化节

(陶俊华 记者曲琦)“注重因材施教,根据全区学生的年龄段和运动技能水平合理编队,对营员进行动态管理,定期参加集训和比赛,妥善安排其文化课学习,打造新时期优秀后备人才培养体系……”昨日,记者从西岗区2018年校园足球文化节暨“区长杯”校园足球比赛颁奖仪式、“满天星”训练营启动仪式了解到,西岗区积极推进中小学校园足球工作,深入落实国家、省、市关于推进“满天星”训练营活动精神,全面推动西岗区校园足球创新发展,全力精准对接贵州六盘水市钟山区,推进两区足球文化共同繁荣。

  本次活动以“阳光·健康·快乐”为主题,西岗区的校园足球建设推进扎实,涌现了摘获“2017年中国初中女子校园足球联赛总决赛”冠军的西岗区教师进修学校附属学校等优秀队伍。活动中,宣读了《西岗区校园足球“满天星”训练营实施方案》,为“满天星”训练营大连市实验小学训练基地授牌,并为获得全国冠军的西岗区教师进修学校附属学校女足和该区“区长杯”校园足球比赛冠军队颁奖。西岗区教师进修学校附属学校女足还与受邀参加本次活动的大连权健女足进行了一场精彩的足球友谊赛。该区第六中学、实验小学、工人村小学、大同小学、香炉礁第二小学进行了足球宝贝的表演和“满天星”训练营班级联赛展示。

  近年来,西岗区充分发挥足球育人功能,在加快推进西岗区校园足球普及的基础上,发掘和培养优秀足球后备人才,为具有天赋和发展意愿的足球特长生搭建提升平台,为推动西岗区校园足球全面发展提供强力支撑。今后,西岗区将以足球文化节和 “满天星”训练营启动为契机,着力构建四星级“满天星”训练营发展体系,整合资源,优势互补,搭建更广阔的发展空间和平台,让优秀的校园足球人才获得延续性培养,实现西岗区校园足球人才的创新发展、科学发展与持续发展,切实推动西岗区校园足球工作实现新突破、新提升与新跨越。

编辑:金波