第16届大连国际徒步大会新增多处徒步补给站

天健网消息(记者 毛雪梅)第16届大连国际徒步大会将于5月19日、20日举行。为了让徒步爱好者有一个良好的徒步体验,组委会将在主会场设置多个“徒步能量补给站”,保障徒步人员的补水问题。同时,还将在沿途设置7个饮水点供参与者饮用。

本届徒步大会设立一个主会场,相关区、县设分会场。主会场出发仪式将在东港音乐喷泉广场举行,整个路线沿港浦路、滨海路行进。5月19日(星期六),在滨海路安排30公里、20公里、5公里徒步活动;5月20日(星期日)在滨海路安排20公里、10公里、5公里徒步活动。需要注意的是,今年5公里路线与去年相比稍有变动,5公里终点由东辰街(广场南段地铁站)调整为港隆路(中国铁建国滨苑)。

为了给徒步爱好者创造一个安全的徒步环境,本届大会实行主会场全面实名制报名,凭徒步手册进入徒步现场。今年还新增多处徒步补给站,保证沿途补给充足及时。徒步大会用水经过严格把关,全面筛选,保证符合卫生部门相关要求。沿途分别在主会场、五公里终点(国滨苑)、怪坡茶馆、海之韵南门、石槽仙人洞、老虎滩海洋公园、燕窝岭设立了7个饮水点。

本届大会还开展了“吉祥物征集”“徒步记忆”“志愿者招募”“最美徒步”等多项活动,与徒步爱好者互动,分享徒步的乐趣。其中,连续举办三届的“最美徒步”已经成为备受徒步爱好者青睐的活动。参与者的徒步照片通过评选,有机会印刷在下一届徒步大会的手册封面上。

编辑:姜贇