从“微预约”到“免费帮办”沙区公共服务中心打造便民服务“升级版”

(记者于艳新)“这个平台的设立真是太方便了,我昨天下午3:30才来大厅,发现前面还有30多人排队。恰好看见了微信预约号,我就试着关注预约了。这不,今天我按照预约时间来了,立即就能办,如果现排队,前面又有50多人了。”在沙河口区公共服务中心二楼的企业服务帮办台前,微信预约人童女士握着前一天和当天的两张排号单兴奋地说。5月15日是我省第十二个“政务公开日”,沙河口区公共服务中心一大早就迎来了首位96685公共服务平台微信订阅号预约人童女士,窗口工作人员很快地为她办理了企业负责人变更事项。

沙区公共服务中心工作人员介绍,微信关注“96685”,不仅可以接收到微信平台定期发送的最新政策信息,还可以通过“微预约”功能,提前7个工作日预约办理事项,按照系统回执的办理时间,直接到相应的窗口办理业务。据悉,“微预约”目前整合了业务量较多的企业注册与变更、出入境管理两个窗口。待试运行平稳后,将增加更多的窗口预约功能。

编辑:金波