普兰店区五项举措抓实组工信息宣传工作

(阎平 高振龙 记者许晓楠)普兰店区紧紧围绕“树理念、建队伍、明责任、强考核、严奖惩”五个方面下功夫,积极反映组织工作中的新情况、新思路、新经验、新做法,切实提高了组工信息宣传的质量和水平。

  该区坚持把组工信息宣传作为推进组织工作的重要抓手,作为展示组织工作亮点成绩的重要渠道,与党建工作和中心工作一起谋划部署,通过抓信息,推动组织工作上台阶出成果。形成了党建制度工作图册,党建工作“四个联动”机制,非公党建“立训评”办法,人才工作六件实事等一批叫得响、立得住、过得硬的特色组工品牌。坚持“全员信息员”工作机制,组织部机关全体参与采写报道组工信息。各乡镇、街道、区直各单位,择优确定信息员,组建微信、QQ工作群,专门抓好信息工作。该区近年来分别采取专题培训、以会代训等方式,先后培训各个层面、各类信息员100余人次。建立从部长、副部长、组工干部到信息员“人人都是信息员、人人头上有任务”的“网格化”责任体系,合力做好组工信息宣传工作。

编辑:金波