甘井子区着力创建干部教育培训“知行学堂”

(毛洁 王超 记者许晓楠)为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,甘井子区通过“六个着力”,整合教育资源,创建干部教育培训“知行学堂”。通过“干部论坛”“红色头雁”“送党课下基层”等特色载体,全面推进理论教育更加深入,党性教育更加有效,素质培训更加精准。

  该区深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,坚持分级分类、全员覆盖的原则,分6期对354名区管领导干部进行全员轮训,通过网上专题培训,教育引导各级干部全面准确掌握十九大精神。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展理想信念和党性教育,通过参观大连市反腐倡廉教育警示基地等,开展道德品行、法治思维和反腐倡廉教育。围绕市委及区委中心工作,适应新时代经济社会发展形势,进一步开阔视野,坚持问题导向、需要导向、效果导向,实施2018年全区干部教育培训计划,组织开展区管后备干部培训班、优秀青年干部培训班、女干部培训班、非中共党员干部培训班等班次,着力提高综合素质和专业能力。改变以往由基层单位到党校听课的方式,采取基层单位根据专题自由点课,党校教师送课方式进行,并将送课服务延伸到了村、社区,累计培训党员群众近3万人次,形成了哪里有党员干部,哪里就有课堂,哪里就有送师服务的浓厚氛围。积极开展机关系列“干部论坛”,目前已举办了19期,参会干部300余人,通过论坛,增强了干部补齐能力短板、加强自身建设的危机感和紧迫感,提振了干部士气,凝聚了发展动力,推动广大干部学思践悟、知行合一。着力实施“红色头雁”工程,对近千名基层党组织书记和一线党务工作者开展业务轮训。

编辑:金波