“我是未来科学家”科普校园行活动启动科学家走进校园揭秘载人航天

(记者许晓楠)由市教育局、团市委主办,大连市少年宫承办的2018大连市中小学生“我是未来科学家”科普校园行活动5月14日在沙河口区锦绣小学启动。来自中国科学院科普演讲团的资深专家将在接下来的一周时间内,走进我市7所中小学校,为近万名中小学生进行科普讲座,与孩子们近距离交流,普及科学知识。

“太空卧室”什么样?航天员怎样选训?你知道奇特的动物航天员吗?在沙河口区锦绣小学的启动仪式现场,中国科学院老科学家科普演讲团资深专家石磊老师抛出的问题引起了现场孩子们的强烈兴趣。石磊老师走到孩子们中间,通过轻松形象的讲解,深入浅出的授课形式,分享了我国改革开放40年来中国航天巨变,带领孩子们了解神奇的载人航天。

自2009年起,大连市少年宫共举办了68场科普报告会,超过20位科学家来连为我市中小学生讲授科学知识,内容涉及信息、环保、安全、科技创新、发明创造、航空科技、地理知识等,受益学生达十余万人次。2018大连市中小学生“我是未来科学家”科普校园行活动正在进行之中,更多精彩内容请继续关注大连市少年宫微信公众号。

编辑:金波