市消促会为大学生“补”食品安全课

(记者徐伯元)日前,在市消费指导促进会食品安全教育高校行的课堂上,就大连职业技术学院220位学生提出的食品安全问题,专家老师一一解答。

市消费指导促进会前期对我市在校大学生食品安全调查时发现,目前我市在校大学生缺乏系统的食品安全教育培训,食品安全方面的知识普遍比较缺乏。为提升我市在校大学生食品安全意识,普及食品安全知识,培养良好饮食习惯和合理营养膳食搭配,从4月18日起,由市消费指导促进会主办,大连海事大学、大连医科大学、东北财经大学、大连海洋大学、大连职业技术学院5所高校协办的“2018大连市消费指导促进会食品安全教育高校行暨可口可乐杯有奖知识问答大赛”正式拉开帷幕。在随后20多天里,由食品安全专家组成的食品安全教育高校宣讲团先后走进这5所高校中,向学生传授食品安全常识及健康方面的知识,同时通过学生团体和新媒体手段,提高大学生食品安全意识。

市消费指导促进会相关负责人表示,食品安全专家还将继续走进高校,为在校大学生“补”一堂食品安全课。

编辑:金波