葡萄牙公布世界杯35人初选名单大连一方铁卫丰特入围

(记者杨大伟)葡萄牙足协日前公布了一份35人的俄罗斯世界杯初选名单,大连一方队外援丰特入选,葡萄牙队最终的23人名单将在北京时间5月18日揭晓。

在这份葡萄牙队的35人大名单中,前锋线上有球迷们熟悉的C罗、纳尼等球星,中场则由戈麦斯、穆蒂尼奥领衔,后防线上,佩佩老当益壮,大连一方队外援丰特同样入选。

2016欧洲杯,葡萄牙队在不被看好的情况下,一路过关斩将,并在决赛击败法国夺得冠军,这是葡萄牙第一次捧得欧洲杯冠军奖杯。斩获了欧洲杯,葡萄牙队下一个征服夺得目标就是俄罗斯世界杯

本届俄罗斯世界杯,对于已经34岁的丰特来说,很可能会是自己最后一届世界杯了。虽然加盟大连一方队后,因为球队的技战术需要,丰特并不能得到场场首发的机会,但是以他目前的状态来看,进入葡萄牙队出征俄罗斯世界杯的23人名单应该问题不大。大连一方队主帅舒斯特尔在评价丰特时表示,“他是一位伟大的职业球员,是葡萄牙队的绝对主力,这一点也在球场上展现出来。虽然近一段时间因为战术需要,他在一方队不能每场比赛都上场,但相信这一点不会影响到丰特代表葡萄牙队征战世界杯。”

编辑:金波