沙区大学生就业实习基地亮出千余个实习岗位

(记者于艳新)5月16日,沙河口区举行“锚泊滨城、立业大连”大学生就业实习基地启动仪式。沙河口区政府与大连理工大学、大连海事大学、东北财经大学、辽宁师范大学、大连海洋大学、大连交通大学6所高校以及37家信誉好、有规模的大型企业分别签署了框架合作协议,并向37家企业授予实习基地牌匾,为辖区高校大学生提供1000余个就业实习岗位,开启了沙区“政、企、校”强强联合的新篇章。


沙河口区将同时实施“锚泊滨城、立业大连”大学生就业实习计划,这是落实年初沙河口区十项重点民生工程的一项重要内容。全区将搭建大学生就业实习平台,为辖区高校大学生提供1000余个就业实习岗位。大学生可通过沙河口区政府网和沙河口区助万企服务中心网站查询“锚泊滨城、立业大连”大学生就业实习电子地图,直观看到就业实习基地的地理位置、企业名称、需求专业、实习人数、联系方式等信息,大学生根据自己特点和实习意愿,持学生证直接联系企业实习,实现了“搜图——进企——实习”,最大化提升了大学生就业实习的便利程度。


编辑:张琳