甘区安全生产宣传教育将覆盖全区93所中小学

天健网消息(记者 王煜)为深入贯彻《国务院安委办关于印发安全生产宣传教育“七进”活动基本规范的通知》要求,推动甘井子区安全生产宣传教育向纵深发展,区安监局、区教育局、区红十字会联合开展“小手拉大手,共筑安全家园”活动,向全区中小学生并通过他们向全体家长发出“关注安全,珍爱生命”的倡议。倡议活动的启动仪式于5月18日在苏家小学启动。

 

学生们学习火场逃生技巧


启动仪式上,区红十字会老师围绕防震避震常识、震后逃生、遇险自救等方面给师生普及了地震逃生知识;消防教官结合学校火灾事故特点,详细分析学校火灾成因,讲解火场自救与逃生技巧;现场演示器具的使用方法。同学们通过逃生帐篷体验,真实感受火灾发生时的模拟状态。


   老师、家长及学生代表在印有“小手拉大手,共筑安全家园”的背景板上签名


据悉,“小手拉大手,共筑安全家园”活动将在全区93所中小学校全面开展,通过9万余名学生带动9万余个家庭,带动全社会全面关注安全,普及安全知识,弘扬安全发展理念,提升安全素质,为构建平安和谐的甘井子筑牢思想根基。

编辑:姜贇