大型史诗级舞台剧《般若号角》世界巡演6月2日吹响滨城

天健网消息(记者 葛春家)6月2日,《般若号角》世界巡演大连站将在大连体育中心体育馆拉开帷幕。这出史诗级舞台巨制耗资数千万打造,李玉刚、孙楠、齐豫等众多明星将携手圆明公益、大连黑龙江商会,共同为观众奉献一场精彩绝伦的视听盛筵,唱响爱的旋律。《般若号角》未来还会“吹响”到沈阳、上海、温州、昆明、深圳、重庆、包头、香港、澳门等城市。


大型史诗级音乐舞台剧《般若号角》,取梵文“般若”(智慧)本义,与时俱进地引申为人民实现中华民族伟大复兴中国梦精进不息的“智慧号角”。作为一部别样的大型舞台演出的艺术向度,拟从一个全新的文化坐标和艺术视觉切入“以人民为中心”的创作宗旨,以富有当代世界元素的原创中国声乐作品为载体,对中华优秀传统文化精髓进行创造性转化和创新性发展的当代表达。


大型史诗级音乐舞台剧《般若号角》舞台演出剧照


据悉,《般若号角》共分为《云耕子堤》、《殊贤德玥》、《天鼓雷音》、《金莲席地》四大篇章。该剧意在弘扬传统文化,提升人们的内在性情和修养,在快节奏的社会中调剂生活,缓和紧张的情绪,在宁静、清新、淡雅、自然的音符和舞蹈中,感受人生中的幸福意蕴,获取正能量。它融合了现代的声、光、电等手段,用歌唱和舞蹈展现中华传统文化的精髓与魅力。


第一篇章《云耕子堤》,古老门巴族音乐与现代音乐碰撞的艺术家央吉玛将为整场盛会开场;第二篇章《殊贤德玥》,行吟诗人及心灵艺术家、古琴演奏家、发觉生命本质感受的心灵歌者马常胜的声腔,沉吟起伏间动人心弦;第三篇章《天鼓雷音》,无界乐团融合众多地域风俗信仰与音乐元素,将东方哲思以音乐的形式传递;第四篇章《金莲席地》,李玉刚正直、和雅、清澈、深满之音,为《般若号角》做最后的阐述。


般若(bō rě),梵语Prajna的音译,专指如实认知一切事物和万物本源的智慧;号角,寓意胜利的走向。备受瞩目的史诗级舞台巨制《般若号角》,旨在以智慧的思想启发传递,开启每一个人的智慧灵性,唤醒每个人原本的智慧。6月2日,让我们相约大连体育中心体育馆,一起倾听来自心灵的般若号角。


编辑:张琳