长兴岛将选拔优秀人才赴贵州助力脱贫攻坚

天健网消息(记者 葛春家)近日,长兴岛经济区与贵州六盘水市红果经济开发区对口帮扶协作联席会议召开。会议深入学习贯彻党中央、国务院关于东西部扶贫协作工作要求部署,交流两区互学互助经验,共商推进对口扶贫协作之策。


会议强调,对口帮扶六盘水市红果经济开发区,是党中央、国务院赋予长兴岛的一项政治任务,将始终把帮扶红果开发区实现脱贫摘帽作为政治之责、分内之事,按照“精准扶贫、分类施策,缺什么解决什么”的原则,在落实结对帮扶任务上重实干、出实招、办实事,尽心尽力做好帮扶工作,推动两地共同发展、共同进步、共同繁荣。


会议表示,对口帮扶要突出产业协作,不断增强红果开发区的造血功能。要立足长兴岛石化、装备制造、港口物流等产业优势,建立两地项目共建的推动机制,在产业合作上升级加力,加快红果开发区特色产业发展。要以“一带一路”建设为契机,通过搭建高效顺畅的互动渠道,共同研究细化联合招商新举措、新模式,更好地推进产业合作项目落地见效。下一步,希望两地在招商引资、产业合作、劳务协作、人才支援等方面加大工作力度,进一步扩大交流合作的频次和规模,不断开创两地对口帮扶协作新局面。


 据了解,为做好对红果经济开发区的帮扶工作,长兴岛经济区相关部门都制定了详细的支援计划。今年,党群工作部将在全区范围内选拔部分优秀干部派驻红果经济开发区挂职工作;劳动人事局针对企业用工需求,将在红果开发区举办两场大型招聘会,促进两地劳务交流;在产业合作领域,招商部门将与红果开发区建立联合招商机制,推动资源、信息共享,积极打造产业合作共建项目。


编辑:谭丽艳