学习贯彻全国生态环境保护大会精神

昨日,市政府党组召开扩大会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,研究推进我市生态环境保护工作。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并讲话,市政府党组成员郝明、杨耀威、骆东升、衣庆焘参加会议,副市长温雪琼列席会议。


会议指出,这次全国生态环境保护大会,在我国生态文明建设和生态环境保护发展历程中具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,为新时代建设生态文明和美丽中国明确了重要原则、提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到党中央坚决打赢污染防治攻坚战的决策部署上来,进一步提升生态文明建设和生态环境保护的思想自觉和行动自觉。要突出重点、真抓实干,严格落实责任、目标、措施,切实抓好中央环保督察和国家海洋督察整改落实工作。要强化绿色发展导向,防范生态环境风险,确保完成污染防治攻坚战和生态文明建设目标任务。


会议传达学习《中共辽宁省委办公厅印发〈关于进一步加强和改进省委巡视整改工作的意见〉的通知》,强调,市政府党组成员要切实担起巡视整改主体责任,建立问题清单、责任清单、任务清单,确保党中央、国务院重大决策部署及省委、省政府重要工作安排不折不扣落实到位。要严格落实管党治党政治责任,完善机制强化巡视成果运用,确保巡视整改经得起实践、历史和群众检验。

会议部署我市开展“办事难”问题专项整治工作,要求进一步提高政治站位,坚持以问题为导向,加大监督检查力度,切实解决好“办事难”问题,推动全市营商环境建设实现新突破。


会议传达学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《中共中央办公厅关于加强调查研究 提高调查研究实效的通知》,省委、省政府关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神、进一步加强和改进民生工作的意见,十三届全国人大一次会议精神等,部署贯彻落实意见。会议还对市政府党组开展意识形态工作和开好政治性警示教育专题民主生活会等进行安排部署。(记者刘晓华)


编辑:赵洁