中山区精准帮扶 做驻村干部的“坚强后盾”

天健网消息(杨倩 记者 毛雪梅)6月1日,大连市政协副主席、中山区委书记赵敏,区委副书记、区政府区长曲寿巍等一行8人,赴普兰店看望10名驻村干部,为每个村送去10万元的项目启动资金,共计100万。中山区切实负起派出单位的责任,深入派驻街道和村开展调研,在政策、资金方面予以倾斜和扶持,成为驻村干部的坚强后盾,实现精准帮扶。

普兰店大刘家街道和墨盘街道共10个村收到10万元项目启动金

在对普兰店大刘家街道花房村和墨盘街道的墨盘村、荒地村、滕屯村进行调研后,一行人视察了中山区2017年援建项目——墨盘村打腰屯大口井,2018年援建项目——墨盘村墨东屯过水桥。并与10位驻村干部进行座谈,详细了解他们驻村工作和生活情况。在听取了10位选派干部的汇报后,中山区委书记赵敏、区长曲寿巍代表中山区委区政府为每个村送上10万元的项目启动资金,共计100万,与派驻村对接,推动项目落地见效,促进乡村振兴。

中山区委区政府积极支持选派干部到乡村开展工作,生活上关心、精神上鼓励,工作上保障。选派干部到普兰店的一个多月,区委区政府按照50万元保额为每位驻村干部办理了人身意外伤害保险;在了解到驻村干部吃住都在街道,但是距离所驻村最远的有15公里后,为了方便他们下村开展工作,中山区联系辖区爱心企业为他们每人配了一辆电动自行车,为驻村干部创造良好的工作和生活条件,做好选派干部的“联络员、协调员”,当好选派干部的“坚强后盾”,推动精准帮扶落到实处。


编辑:唐依婷