百名少年挥动画笔在百米画布上勾画环保梦想

    天健网消息(记者 韩晓菲)“六五”环境日即将到来,今年的主题是“美丽中国,我是行动者”。6月2日,市环保局、中国光大水务与市环境保护志愿者协会在东港商务区共同组织开展了“青山绿水共为邻, 拳拳童心绘环保”儿童主题绘画比赛活动。


“青山绿水共为邻, 拳拳童心绘环保”儿童主题绘画比赛现场


    上午9时,在东港国际会议中心广场,100名少年儿童挥动画笔,在百米画布上勾画自己心中的环保理念、环保梦想。他们有的画出了水碧天蓝的地球,有的涂刷着心中的家园,有的彩绘自己参与保护环境的故事。一条线、一点墨,闪耀着孩子们创作的灵光。一个小时的比赛中,孩子们或跪、或趴、或蹲,挥笔勾线、泼墨涂色,百米画卷上展现出了孩子心中“美丽中国”的形象,博得了观众和旅客的阵阵喝彩。


    绘画结束后,专家评委对作品进行认真评判并进行了评奖,向获奖儿童颁发了奖品和证书,向所有参赛儿童颁发了纪念奖。为纪念“六五”环境日,市环保局今年策划组织了一系列活动,儿童环保绘画大赛,环保四联漫画巡展,绿色家庭、学校、社区评选,城市定向赛跑,环保设施向公众开放,环保大讲堂等等,一项项活动精彩纷呈,通过这些吸引大量市民现场参与的活动,将让更多市民了解环保、践行环保,成为建设美丽中国、美丽大连的行动者。

编辑:唐依婷