全国青年帆船锦标赛在瓦房店将军石扬帆起航

天健网消息(记者 丁一)6月4日,国内青少年帆船项目最高规格赛事——2018年“丹东银行杯”全国青年帆船锦标赛在瓦房店将军石中国帆船帆板训练基地扬帆启航。来自福建、广东、海南等15支代表队100名运动员,将在为期7天的比赛中逐浪滨城,这也是本年度国内规模最大、水平最高的帆船赛事。


 全国青年帆船锦标赛在瓦房店将军石扬帆起航


本次大赛以“扬帆将军石,启航新时代”为主题,由中国帆船帆板运动协会主办,市体育局、瓦房店市政府承办,比赛共设男女470级、男子激光级、女子激光雷迪尔、男女激光4.7和诺卡拉15等七个竞赛级别,分场地赛和长距离赛2个竞赛项目,在检验全国青年帆船运动员竞技水平、为国际青少年帆船大赛及奥运会培养输送人才同时,也将对打造将军石国家运动休闲特色小镇,推动体育文化、旅游休闲和健康养老等多业融合共赢,引领瓦房店体育产业健康持续发展起到积极作用。

比赛选手熟悉场地


据悉,瓦房店市迄今已先后举办了15次国家级帆船帆板赛事,特别是将军石被命名为中国帆船帆板训练基地以来,相继成功举办了全国帆船帆板冠军赛、锦标赛、中国环渤海帆船拉力赛、第十三届全运会帆船帆板预赛、辽东半岛国际帆船赛等重要比赛,2017年8月,被国家体育总局列为全国96个运动休闲特色小镇试点之一,小镇总体规划、空间布局、总体目标等方面的发展定位已得到初步明确。


编辑:李良