万双慈善健步鞋开启大连老年人健康万里行之路

天健网消息(记者 丁一)为积极响应政府“绿色发展、低碳出行”的号召,6月5日,大连市慈善总会与大连牛银科技联合发起“关爱老人 健康万里行”活动,首批向大连市部分养老机构及贫困老年人发放一万双健步鞋,总价值30万元。大连市慈善总会领导、辽宁省老龄产业协会相关领导、大连牛银科技等单位领导等参会。


图为启动仪式现场


据悉,大连牛银科技于2016年落户大连,致力于搭建居家养老与互联网信息互通的重要桥梁,打造以家庭为核心,以社区为依托,以专业化服务为宗旨的社区居家养老新模式,在全国首创了线上线下一体结合的互联网+社区居家养老服务平台。”2017年6月,该公司向市慈善总会捐赠100万元善款,成立了“向尚孝基金”,专项用于资助社会老年群体。


此次,正值大连牛银科技“互联网+居家养老平台”运营一周年庆典之际,大连牛银科技从“向尚孝基金”中拨付30万元善款用于购置老年健步鞋,并将与大连市慈善总会部分义工携手走进大连市各个社区,宣传“关爱老人 健康万里行”主题活动,还将定期组织受助老人徒步或健身运动。

编辑:谭丽艳