戏曲艺术进校园—京剧大师东软行|品剧中跌宕,叹人生百味




为认真贯彻中办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,按照大连市宣传部关于开展戏曲进校园活动的总体部署,大力弘扬传统文化艺术,推动民族经典文化,传承拓宽学生学习艺术空间,打造校园文化教育特色,更好地继承和发扬中华优秀传统文化,提高学生艺术素质,营造和谐向上,文明健康的校园文化氛围,由校团委和大连戏剧家协会主办,校学生会承办的“戏曲艺术进校园——京剧大师大学行”活动于5月31日下午3点30分在A1-306报告厅举办。本次讲座邀请到了大连市京剧团张大军老师为大家讲解国粹—京剧,弘扬传统文化、传承中华瑰宝。讲座中,张老师结合自身经历,介绍了京剧的起源、分类,并对各个角色进行了对比分析。为了调动学生积极性,现场还增加了互动环节,学生们积极上台参与并体会到了京剧魅力,此次活动深受学生喜爱。最后张老师希望同学们能够肯于吃苦、刻苦学习,因此幸福是奋斗出来的,奋斗的青春才最美丽。




“京剧”是中华传统文化中璀璨的瑰宝,是中国戏剧文化的重要代表。通过本次活动不仅丰富了校园文化活动形式,满足了不同学生对于校园活动多样化的需求,还提高了同学们的审美情趣及创新思维能力。


编辑:阎亮