网友爆料大客车违法逆行 警方处罚司机并约谈所在公司

天健网消息(记者 丁一)6月5日晚,网友微博曝料,华北路一辆大客车逆行,并用行车记录仪记录了大客司机违法行为全过程。获悉该条微博信息后,大连交警立即展开调查。6日上午,甘井子大队将逆行大客车辽B78***驾驶员传唤到大队,民警对其违法行为进行了查证,驾驶员郭某对当天违法逆行的行为供认不讳。


根据《道路交通安全法》第90条规定,民警当场对驾驶人处以罚款200元记三分的处罚,并对其罔顾法律、无视安全的违法行为进行了批评教育,驾驶员郭某认识到自己的问题,表示以此为戒,绝不再犯。同时,甘井子大队将情况通报给其所属公司——开发区汽车联营客运公司,公司得到消息后立即提出整改措施。据悉,开发区大队当天下午也已约谈所属公司,了解公司的具体整改情况。


记者了解到,6月份为全省安全生产月,交警部门将按照有关规定和要求,对国省干道、高速公路、主城区内酒驾、超员、超载、涉牌涉证和逆行等严重交通违法行为进行集中整治,特别是对农村面包车、三轮车等违法行为进行集中查处。


编辑:王辰