贵州六盘水市水城县来连推介旅游

天健网消息(记者 毛雪梅)为进一步推动中山区与贵州省六盘水市水城县的对口帮扶工作,6月7日上午, 水城县夏季旅游及招商引资推介会在中山大酒店举行。大连70多家涉旅企业参加推介活动。

贵州六盘水市水城县来连推介旅游

作为中山区赴水城县的挂职干部,水城县副县长郑文峰介绍了水城旅游招商资源。特别是水城县的玄武岩、锰矿资源和铝产业的发展优势。对水城县的猕猴桃、核桃、剌梨、生姜等特色农产品进行了重点介绍,邀请大连企业前去水城县考察合作。推介会上,水城县景区与大连市及中山区景区、水城县旅行商代表与大连市及中山区旅行商代表分别签署了战略合作框架协议。

中山区为水城县提供场地,销售春茶、辣椒、刺梨干等特产。

中山区副区长刘剑表示,中山区委区政府将进一步加大同水城县在旅游产业合作、劳务协作、人才支援等方面的合作力度,鼓励和支持中山区的景区景点、星级饭店加强与水城县旅游业的合作。中山区在辖区酒店协调免费场地,为水城县每年来连推介以旅游为主的发展项目提供支持。中山大酒店为水城县建立了旅游行业实训基地,还免费提供100多平方米的场地,作为水城春茶、腊肉、辣椒、刺梨干、桃花鸡等土特产品的销售基地。

记者了解到,中山区与六盘水市水城县在2017年建立了脱贫攻坚对口帮扶关系,其中人民路街道、青泥洼桥街道及东港街道“一对一”结对帮扶水城县3个贫困乡镇。截止目前已累计向水城县捐助帮扶资金144.06万元,棉衣近万件。


编辑:张琳