大连百年职校为417名贫困子女提供免费教育机会

天健网消息(记者 葛春家)6月8日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强一行来到位于金普新区石河街道大连建设学校内的百年职校,详细了解了全国百年职校十多年来的办学历程和大连百年职校建设发展情况,参观了教学区,观摩了学生的音乐课,并与北京百年职校理事会理事长助理封如怡和金普新区管委会、普湾经济区、大连职业技术学院、团市委、大连市教育局相关领导及大连建设学校、大连百年职校班子成员进行座谈。



 大家高度认可百年职校办学理念,针对大连百年职校提出的办学过程中遇到的一些困难和问题,与会的相关领导表示会积极解决。王强表示,百年职校整合各种社会资源进行精准教育扶贫,不仅仅改变一个孩子的命运更是改变了一个家庭的未来,百年职校的办学理念和办学方向极具特色,社会各界都应给予大力支持。


据悉, 大连百年职校创立于2012年,由共青团大连市委员会、大连市青少年发展基金会、大连市教育局、百年职校理事会联合大连建设学校举办。学校学制三年,学生在校期间一切费用全免,自创办以来为417名贫困家庭子女提供了全免费的职业教育机会,毕业之后就业率100%。



编辑:金波