甘井子区:依法拆违战役全面打响

天健网消息(记者 王煜)为贯彻《关于开展城市建成区违法建设专项治理工作五年行动的通知》,全面清查并清理建成区违法建设,坚决遏制辖区违法建设。6月6日,锦泉社区配合泉水街道城管科、执法队对辖区的违法建设进行集中清理,共清理53处违章建筑和23处圈地围院。


锦泉社区拆违23处

在整治之前,为确保清理工作的顺利进行,锦泉社区多次发动网格员对B4区影响市容环境、违法建筑的53业主进行约谈并下发通知,要求居民在规定时间内自行拆除栅栏,有些居民经过社区网格员的劝说已自行拆除,有些居民不配合自行拆除。6月6日上午9点开始,街道城管科负责人亲自带队,出动20余名拆迁人员、20余名协勤人员负责维持秩序,拆迁公司进行现场拆除,社区网格员跟踪配合并现场记录,协助街道执法队依法对泉水B4区53家未拆除违建的业主进行集中清理。截止到下午15点30,清理了圈地围院共23处,违建面积1500平方米。辖区的环境卫生得到提升。


拆违面积达1500平方米

近日,兴华街道秀水社区也拉开依法拆违序幕,在辖区分四次共清理问题楼院50余个,清理违建百余处。

目前,清理违建战役在甘井子区全区14个街道全面打响,百余个社区同作战,边整治、边完善,努力营造齐抓共管的良好氛围,解决各类环境卫生问题,巩固整治成果。

编辑:谭丽艳