精准把脉残疾人需求 个性化服务暖民心

天健网消息(记者 王煜)家住兴华街道秀山路的门长庆,曾因一场疾病导致右边肢体瘫痪,属二级肢体残疾。近日,门长庆家里来了客人,秀水社区书记带领两名康复中心医护人员来家里为他进行康复前评估登记。就在今天,令门长庆高兴的是,经过初步筛查,他可以享受家庭签约式康复,康复治疗次数至少28次,每次康复时间在100分钟以上。

“为1000名残疾人实施精准康复服务”是2018年市政府重点民生工程项目之一。今年我市将扎实推进专业康复、家庭医生签约残疾人服务,社区卫生服务中心康复,家庭签约式康复,向残疾人提供公平可及、安全有效、精准专业的公共医疗卫生及康复服务,康复方式主要分三种:一是在专业康复机构(医院)康复,二是在社区卫生服务中心康复,三是家庭签约式康复,确定其康复方式,制定一对一个性化康复服务计划,并填写《筛查表》。

“家里因病致贫,哪里还有条件去康复,再说就身体这状况也不允许出门,感谢政府对我们残疾人的关爱。”门长庆握着社区书记的手激动的说。

编辑:谭丽艳