大连首届森林露营大会在紫云花汐薰衣草庄园开营

  天健网消息(记者 韩晓菲)6月8日,由金普新区商务局主办,向应街道协办,大连紫云花汐薰衣草庄园承办的“2018大连首届森林露营大会”在紫云花汐薰衣草庄园开启,由此拉开了“薰衣草森林露营体验”——房车露营、帐篷露营、树屋露营野趣系列活动的序幕。活动吸引了大连地区户外俱乐部、野外拓展机构、房车爱好者以及新闻界朋友们的广泛参与。


树屋露营


  每年六月是薰衣草的盛花期,同时也是体验“野趣生活”的最佳时节。为满足市民游客对田园生活的向往,紫云花汐新增房车露营、森林树屋、帐篷露营等多元化、参与性、体验类项目。在薰衣草即将绽放的前夕,紫云花汐特别推出配套设施齐全,住宿环境良好,配合趣味拓展、夜间烧烤、篝火晚会等森林树屋体验活动,丰富夏季的夜晚娱乐项目,让前来紫云花汐的游客置身于大地景观,体验“一轮明月星空挂,又见花海银河伴”绝妙意境。


  今年景区薰衣草种植面积200亩,更新花卉十余种。为满足游客旺季赏花的需求,紫云花汐还种植了万余棵梅花树,预期在明年即可形成大面积梅花观赏效果。同时,还新增了30余只孔雀,可与游客近距离接触、拍照、喂食等互动体验项目。

景区还根据不同客户群体策划系列主题活动,掀起夏季房车露营、树屋露营、帐篷露营、城堡酒店的参与体验热浪。随着民宿旅游的发展,越来越多的游客想要体验非同寻常的田园环境,紫云花汐增加了多功能住宿体验。已经建成的房车露营地可提供30余个自驾房车营位,配有全套的水电桩;拖挂式房车13辆,不同房型满足各类人群的需求;建成森林树屋13栋,独立的卫浴空间,独立的小型院落;古罗马式的城堡酒店也提供全新的体验。


丛林下的木屋


  景区积极参与“民宿旅游看金普”“最受市民喜爱的特色民宿评选”活动,为“浪漫大连,魅力金普”旅游旺季搅活市场,致力打造“大连市民近郊旅游1小时经济圈”精致服务的体验区。


编辑:谭丽艳