市环保志愿者协会开展立体打捞环保公益活动

6月8日是世界海洋日,市环保志愿者协会在星海湾国家游艇俱乐部南海滩开展了纪念世界海洋日暨全国海洋宣传日环保公益行动。这是一次对海滩、海面、海底海洋垃圾进行立体打捞清除的环保公益活动,来自社会各界200余名环保志愿者和市民踊跃参加。


    在活动现场,10余名志愿者潜水打捞海底垃圾,海滩上更多的是身穿蓝色马甲、手拿工具清理海滩垃圾的环保志愿者。还有10余名负责垃圾分类调查记录的志愿者,对海洋垃圾进行分类、计数、称重、记录。


    多年来,市环保志愿者协会以持续接力的方式,对海洋垃圾进行打捞、清除和调查。协会成立之时,就把保护海洋环境,守护海岸线作为重要工作内容,特意选定潜水清理海底垃圾活动,作为一场特殊仪式,开启了倾心呵护城市生态环境的历程。为了更科学地开展活动,2005年协会将单纯进行垃圾清理,扩展为同时进行海洋垃圾调查,并逐步成长为持续10余年的“大连海岸带海洋垃圾调查与清除公益行动”。(记者巴家伟)


编辑:曲由由