辉煌大船120年:创新驱动大船破浪前行


天健网消息(记者 葛春家)作为一家拥有120年历史的船厂,历经百年的风雨洗礼,大船集团创造了中国造船史上80多个“第一”,核心竞争力持续提升,持有国家发明专利657项,在大船集团的发展历程中,科技创新驱动大船破浪前行。


大船集团拥有国家级企业技术中心和由中国工程院院士、中国船舶设计大师领衔的1000多人的研发设计团队,有能力自主开发、设计和建造具有国际先进水平的各类船舶、海洋工程产品和LNG船。近年来,全球造船行业市场低迷,但大船人坚持不懈在潜心研发核心技术,创造了一批具有自主知识产权和技术优势的成果,多项专利技术广泛应用于产品研发、设计、建造领域,增加了产品附加值,增强了市场竞争力和市场效应。


优化升级民船船型 技术储备引领市场需求


大船集团民船主导产品以大型油船、集装箱船和散货船为主。多年来,通过密切跟踪国际技术发展趋势以及新规范规则的要求,经过持续的研发和创新,已形成全系列自主设计能力,为企业在竞争中求生存、谋发展提供了强有力的技术支持。


大型集装箱船方面,成功交付我国首艘自主开发、自主设计、自主建造的10000TEU集装箱船,该船重要指标堪与韩国同类产品比肩。同时完成了14000TEU、18000TEU、20000TEU集装箱船的产品开发。2018年4月,成功交付我国最大级别20000TEU集装箱船,再次刷新了中国建造交付最大集装箱船的纪录,标志着我国超大型集装箱船建造进入世界第一方阵。目前大船集团的集装箱船已形成批量化、系列化。


在2002年成功交付我国首艘VLCC以后,大船集团通过自主研发和创新,实现了自主知识产权并不断对船型优化升级,打造VLCC品牌工程。先后开发了6代8型VLCC船型,累计获得订单91艘,约占全球VLCC船队10%以上,实现了从跟随市场到引领市场需求,在市场竞争中赢得了主动。这些研发工作的开展,加强了集团的技术储备,提高核心竞争力,保障了集团的可持续发展。


自主研发海工产品 赢得市场竞争话语权


大船集团始终重视海工产品的研发,成为国内建造海洋工程产品最齐全、综合实力最强的企业。通过技术攻关和创新,大船集团成功开发出具有自主知识产权的300-400英尺自升式钻井平台DSJ系列船型以及DSAJ400型自升式生活服务平台,填补了国内空白,共承接订单9座。自主研发的300-400英尺自升式钻井平台配套设备国产化率可以达到75%,而采用国外设计建造的自升式钻井平台国产化率只有30%左右。


面向国际国内市场,大船集团瞄准世界深海油气开采新技术和新装备技术发展趋势,重点突破极地冰区型油气钻采装备、可燃冰资源开采装备、大型深海浮式风电场等高技术、高附加值新装备的关键技术,具备承接订单和建造能力。


在2017年上海国际海事会上,大船集团开发的适用于150米水深海域钻井支持平台、适用于500米水深海域张力腿平台等新产品获得船级社原则认可,集中展现了强大的创新能力。


聚焦智能制造  提高产品质量与效率


在新一轮科技革命和产业变革席卷全球的大背景下,大船集团积极践行“中国制造2025”国家战略,将数字造船作为企业发展的核心理念,从设计到建造全过程,逐步推进信息化集成和数字化造船。


    “船舶分段制造数字化车间”试点示范项目于2017年5月18日顺利通过国家验收,该数字化车间引入多种机器人,建立了车间级信息化管理系统,应用后分段精度合格率98%,分段建造效率提高35.8%,生产过程能源消耗降低7%,小组立生产线物量提高40%、效率提升15%左右,大组立焊接门架功效提升20%,减少40人,提高了分段建造效率,减少了用工人数。该项目的实施标志着大船集团智能制造迈出坚实步伐,对我国船舶制造业智能化发展具有重要意义。


新时代逐梦催人奋进,高质量发展只争朝夕。党的十九大进一步明确了创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。大船集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢牢把握新时代中船重工高质量发展的根本原则、战略目标、战略重点、战略支撑和战略保障,为中船重工加快建设“船舶行业以军为本、军民融合、技术领先、产融一体的创新型全球领军企业”战略目标,为建设世界一流军队提供一流海军装备作出新的更大的贡献。


编辑:唐依婷