2018大连·长山群岛国际自行车赛火热开赛

天健网消息(杨淑革 张倩文 记者 葛春家)6月10日上午7时,2018大连·长山群岛国际自行车赛在大长山岛镇火热开赛,此次活动首次升级为国际赛事,吸引了来自国内和法国、瑞典、比利时、韩国等8个国家共计527名自行车爱好者参赛(外籍选手23名),选手们在感受运动魅力的同时,也能欣赏到蓝天碧海、绿水青山等生态海岛风光。


2018大连·长山群岛国际自行车赛火热开赛


大连·长山群岛自行车赛创办于2015年,是由长海县人民政府、大连市体育局共同主办的一项赛事,至今已连续举办了三届,该赛事是东北地区迄今组织的规模最大、参赛人数最多的业余自行车赛事。旨在进一步巩固“长山群岛国家体育产业示范基地”创建成果,加速推进“长海国际生态岛”建设步伐,提升长山群岛“体育+旅游”内涵和整体形象。比赛设置男子精英组(80公里竞速)、大众竞技组(40公里竞速)、体验组(28公里)三个项目,途径四块石湾公园、长山大桥、环海路等县镇区著名景点。


经过激烈比拼,来自山东ZGL神鹰碳纤维自行车队的选手韩旭祥以1小时55分03秒的成绩摘得男子精英组桂冠;来自波兰的选手KUBICA ALEKSANDRA以2小时11分03秒夺得女子精英组桂冠,来自瓦房店骑士团俱乐部的选手姚磊以59分50秒夺得大众男子组第一名,来自大连无限力量单车俱乐部的郝淑慧以1小时05分44秒夺得大众女子组第一名,来自日本的选手森下操以47分44秒夺得体验组第一名。


2018大连·长山群岛国际自行车赛作为长海县系列体育赛事的重要组成部分,将海岛全民健身运动推向高潮,为长海夏季旅游增添了动感色彩。同时,也为海岛休闲旅游产业持续健康发展注入了新鲜活力。

编辑:唐依婷