大连首届电子竞技运动会启幕

(记者徐媛媛)昨日,记者从大连市体育总会获悉,由市体育总会主办、大连市电子竞技运动协会承办的大连市第一届电子竞技运动会已于今年4月正式启动。本届电竞运动会为期半年,至今年9月结束。参赛队伍来自我市8个行政区,赛事集聚在大连24家电竞中心、6大商业中心、22所高校举办,覆盖人群逾70万人。市电竞协会表示,将全力把本届运动会打造成为东北地区最具规模的电子竞技赛事。

电竞产业发展在我国已进入爆发期。据不完全统计,2015年电竞粉丝达到1.2亿人,预计2018年将达到2.8亿人。国内电竞粉丝规模持续高增长的同时,国内电竞市场规模也在不断扩大,电竞游戏收入、电竞衍生收入、电竞赛事收入不断提高,“电竞馆”、“电竞小镇”、“电竞综合体”等电竞产业迅速崛起。大连市首届电竞运动会具有多元化的特点:英雄联盟等多个项目同时启动;运动会举办采用政企合作,全民参与的方式;比赛通过线上线下多方宣传,参与度达到历史新高,为我市乃至东北地区电竞爱好者提供了一个高水准、高效率的优质平台。

编辑:金波