大连市启动就业创业政策宣传周活动

天健网消息(记者 丁一)为深入贯彻落实各级党委和政府对就业创业工作的决策部署,6月11日,大连市、县(区)两级人社部门同步启动就业创业政策宣传周活动。活动面向用人单位及高校毕业生、农村转移劳动力等重点群体全面宣传就业创业政策,让用人单位和群众了解政策内容,明晰办事流程,提升政策知晓度和政策落实满意度。

工作人员解答市民疑问


宣传周活动现场,很多市民通过咨询解决了心中的困惑。市人社局相关负责人表示,希望通过就业创业政策宣传活动,引导和鼓励各类人员积极实现就业创业,让百姓能够共享发展成果。同时在宣传政策的过程中,也要把群众对人社政策、人社服务等方面的意见建议收集上来,进一步完善政策、改进服务。


记者了解到,在政策宣传周期间,全市各级人社部门在城市广场、企业园区、街道社区、商场集市等场所设立政策咨询点,设立宣传展板,免费发放宣传资料近2万份,并安排工作人员集中解答和解读政策,深入用人单位、高校、社区和乡镇,为服务对象介绍就业创业政策、经办流程和申请材料,为企业和群众答疑解惑。


同时,相关工作人员还积极推动就业创业政策进企业、进校园、进社区、进家庭,上门走访、入户服务,对辖区内企业和重点就业群体免费发放宣传资料和政策联系卡,提供“面对面”的宣传服务。



编辑:谭丽艳