全市两级法院打出“组合拳”攻坚“执行难”

日前,失信被执行人刘某在沈阳高铁站自动售票机购买高铁票时发现,银行卡被冻结,微信、支付宝等移动支付无法使用,到窗口查询后被告知,因其拒不履行生效判决被纳入了失信被执行名单库,为此刘某连夜乘大客一路赶回大连,当日下午便将欠款和利息一次性履行完毕。这是一起典型的对失信被执行人高压联合惩戒而自动履行的案件。


伴随着我国改革开放的步伐,特别是党的十八大以来,全市两级法院积极适应改革开放形势,应势而谋,锐意创新,全面向“执行难”宣战,为我市经济社会发展、改革开放和供给侧改革提供了强有力的司法保障。2013年以来,全市两级法院共执结案件146935件,执行到位金额250.34亿元。


联合惩戒打击 让失信被执行人无处逍遥逃遁


市法院在执行过程中始终坚持党委领导,全力构建综合治理“基本解决执行难”工作大格局,突出执行工作的强制性,强化信用联合惩戒,促进执行工作深入开展。联合市公安局、检察院出台《关于办理拒不执行判决、裁定犯罪案件的指导意见》,形成了共同打击拒执行为的合力。同时在全市法院集中开展打击拒执违法犯罪行为专项活动,用准用足司法拘留、罚款、强制搜查、强制腾退等执行措施,形成了打击拒执行为的高压态势,2016年以来,全市两级法院共对1782名拒不履行的被执行人予以司法拘留,对103人移送追究刑事责任,对已经形成判决结果的11件案件的13名被告人情况以新闻发布会的形式进行了公开发布。

发布《敦促被执行人依法履行义务的公告》,制定和发布《关于涉特殊主体案件执行规定》将44名涉党政机关的被执行人函告大连市纪委检察委员会。在市委、市政府大力支持下,以市“两办”名义出台《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,市委政法委牵头建立由大连市49家党政部门和金融机构参加的推进基本解决执行难联席会议制度。2016年以来,两级法院将25580名被执行人纳入“黑名单”公开曝光,依法对20620人限制出境、限制高消费,并从融资信贷、投资置产、荣誉承载,代表、委员资格的确认等方面全方位进行信用惩戒,真正使失信被执行人“一处失信、处处受限。”


坚持改革创新 不断激发执行工作内生动力


市法院始终以问题为导向,勇做时代的“弄潮儿”,坚持向改革创新要活力、要执行力,一项项改革措施密集出台:改革执行工作模式,组建以员额法官为主导的新型执行团队,制定权力清单,明确各类人员职责,实行执行单独绩效考核,倒逼执行质效提升。完善立案审判执行协调配合机制,提高裁判的可执行性,形成解决执行难内部合力。改革执行权力运行机制,成立执行裁决庭,实现裁执分离,强化执行监督。应用执行案件流程管理系统,实行执行案款一案一账号归集管理,提高执行规范化水平。实行悬赏执行制度,拓展对被执行人财产的查控渠道。实行执行实施案件委托律师财产调查制度,有效整合社会资源,助力执行质效提升。全面推行网络司法拍卖,共拍卖标的物690件,成交额6亿余元,平均溢价率15.72%,有效避免暗箱操作,实现资产处置效益和当事人利益最大化。


科技引领发展 让执行“提速增效”


市法院把执行网络查控系统建设作为“智慧法院”建设的重要部分,在2015年12月先期实现与37家金融机构“点对点”查询的基础上,进一步拓展执行网络查控系统的功能和范围,2018年4月网络连接的金融机构扩大到47家,大部分实现对被执行人银行账户的查封、冻结和扣划功能,并将查询、查控范围进一步覆盖到被执行人金融理财产品、不动产登记信息、车辆、保险、住房公积金、工商股权等财产形式。截至2018年底,“点对点”查询系统共为22415件案件提供查询服务,反馈资金305.3亿元、工商信息6055条、房产信息1519条,极大地提高了执行工作效率。与此同时,全市两级法院高标准推进执行指挥中心的建设和运行,建立了执行快速反应机制和24小时值班制度,实现了执行案件统一管理、执行行动统一指挥、执行信息公开、失信被执行人信用惩戒、网络司法查控、执行信访督办、执行对外委托、网络司法拍卖等11大功能,使执行工作从车轮时代跨越式迈进信息化时代,为执行工作提速增效提供了强有力的科技引领和支撑。(王军忠 记者石朕)


编辑:唐依婷