谭作钧会见美国计算机科学家罗素教授

6月11日,省委常委、市委书记谭作钧在大连香格里拉大酒店会见了来连出席第十六届中国软交会的计算机科学家、《人工智能:一种现代的方法》作者、美国加州大学伯克利分校电子工程和计算机科学教授斯图亚特·罗素。市委常委、秘书长熊博力参加会见。


谭作钧对罗素教授来连出席中国软交会并作主题演讲表示欢迎。谭作钧说,经过多年发展,软件和信息服务业已经成为大连的支柱产业之一,目前已有包括美国英特尔、IBM在内的众多知名IT企业在大连投资发展,总体态势良好。当前,随着人工智能和大数据等技术革命的兴起,大连急需通过发展先进信息服务业,推动相关产业提质升级,推动城市转型发展。罗素教授是世界著名的人工智能、计算机科学家,研究成果丰硕,希望罗素教授多关注大连IT产业发展,并提出宝贵建议。


罗素说,我上次来大连是2015年,此次再来大连发现又有很多新变化。他说,人工智能技术将深刻影响人类生活,并对众多产业产生重大影响,为此需要在基础教育、人才培养和产业发展规划上作出相应调整。我对中国、对大连发展充满信心。


当日,谭作钧还分别会见了来连出席中国软交会的华为公司副总裁、政企云业务部总裁杨瑞凯,希捷科技全球副总裁、中国区总裁孙丹一行。(记者 刘星)


编辑:唐依婷