赶紧回家关窗!今夜降雨明夜雷暴大风

天健网消息(记者 王煜)12日夜间雨水至!13日夜间到14日中午部分地区可能出现暴雨!12日下午4时,记者从大连市气象台获悉,受强降雨影响,我市局部地区可能引发城市內涝和山洪地质灾害,此外,还要关注雷暴大风等强对流天气可能造成的不利影响,提前做好防御准备。


未来几天天气预报


12日夜间我市将迎来一次明显降雨过程,在阴雨天气打压下,明天气温也将出现明显下滑,市区全天气温在17-21℃之间,天气有些偏凉,大家注意适当调整着装。


由于此次降水主要以雷阵雨形式出现,所以它的强度和时段都很难确定,预计主要降水时段集中在明天夜间到周四中午,周四夜间逐渐转多云,过程累计降雨为中雨到大雨,北部地区偏大可能出现暴雨,并伴有雷雨大风和短时强降水等强对流天气,受强降雨影响,我市局部地区可能引发城市內涝和山洪地质灾害,请提前做好防御准备。

未来降水量预报图


预计周五、周六以晴天为主,在阳光的照晒下,气温又开始发力,市区白天最高气温在25℃,夜间最低气温18℃。伴随着晴热天气的回归,白天阳光很足、特别是中午时段紫外线辐射会很强,大家外出一定要做好防晒工作,尤其是中午前后要尽量减少在阳光下活动的时间,另外在做好防晒的同时,别忘记及时给身体补充水分。


编辑:姜贇