网红餐馆推手来连分享“文化定位”

天健网消息(记者 金东淑)如何让东北餐饮界的各大餐饮人拧成一股绳,做出真正有品质、有市场的餐饮内容?6月11日,以《大时代的餐饮变革与版图开拓》为题的“6.11餐饮定位日”公益文化讲座在大连富力希尔顿酒店举行。小勇餐饮定位设计公司创始人、“6.11餐饮定位日”活动的创办人,刘晓勇以其近20年深耕文化餐饮市场的丰富经验,以其对餐饮市场犀利的现状分析和精准的趋势把握,为到场几百名听众上了生动的一课。

“6.11餐饮定位日”活动的创办人刘晓勇

大连当红餐饮中,喝丢一只鞋、手选牛肉火锅、康姐鲜烤、擀匠焖面、食代1909,爱斯米牛排自助、日月昇渔家菜、左邻右居、稻香姑娘、双盛园里的妈妈菜、牧羊人有一腿、欣欣餐厅...他们都有一个共同的推手,那就是小勇餐饮战略定位。 刘晓勇谈到,当前的餐饮行业正在与时代一路同行,餐饮与文化、旅游、科技、商业等业态结合更加紧密,一大批特色突出、管理明晰、效益良好的餐饮品牌不但受到消费者的认可,也成为文化的重要载体和渠道。刘晓勇认为,定位是最关键的一环。定位是什么?定位就是找到方向。它的根本即是以人为本,顾客的心智最为重要,在消费者愈发注重消费品质的如今,要把目光放到更高更远的地方寻求突破,以一个创新点来激活整个餐饮行业的生命力。

“6.11餐饮定位日”公益文化讲座在大连富力希尔顿酒店举行


刘晓勇以具体案例阐述了小勇餐饮最根本的战略思想——单点聚焦,饱和攻击。最后,刘晓勇强调说:“以文化打造定位,以内涵铸就餐饮,让餐饮的意义远远高于食物饱腹,这不仅仅是东北餐饮行业所需要的,也是其他区域餐饮业所需要的,更是全国餐饮在未来必将走向的大趋势,必将经历的大变革。”

据了解,“6.11餐饮定位日”活动每年将在不同城市举办一次公益文化讲座,今年在大连为首届。

编辑:姜赟