我市增派赴六盘水市扶贫协作干部到岗工作

为贯彻落实中央打赢脱贫攻坚战要求,进一步加强东西部扶贫协作力量,今年,市委决定增派干部赴贵州省六盘水市开展扶贫协作。6月11日,我市21名挂职干部带着市委、市政府的托付,奔赴对口帮扶地脱贫攻坚第一线。


日前,省委常委、市委书记谭作钧与挂职干部座谈,要求挂职干部提高政治站位,增强责任意识,充分发挥自身优势,在打赢精准脱贫攻坚战中当先锋作贡献。六盘水市对我市增派挂职干部高度重视,6月12日,六盘水市委书记王忠出席挂职干部座谈会,对大连在六盘水市脱贫攻坚最关键的时候,再次增派当地急需的干部人才表示感谢,希望挂职干部尽快进入状态,融入挂职单位,一天不耽搁、一刻不懈怠,为六盘水市打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。


目前,我市在六盘水市开展扶贫协作的共有30名党政干部和3名医疗专业技术人才,主要安排在钟山区、六枝特区、盘县、水城县4个国家扶贫开发重点区县,以及教育、医疗、农业、生态移民、住房和城乡建设等脱贫攻坚的重点领域。按照党中央、国务院关于加强东西部扶贫协作的工作要求,挂职干部重点围绕落实帮扶项目、深化两地交往、加强产业带动、促进劳务协作和人才交流等方面开展工作,在注重“输血”的同时,更加注重通过“传帮带”提升当地的“造血”能力,为六盘水市与全国人民同步实现全面小康贡献“大连力量”。(樊东升 记者许晓楠)


编辑:唐依婷