浓情端午促和谐 书家训正家风

天健网消息(记者 丁一)在锦苑社区的街头巷尾,老百姓都在热议的一个话题“好家风、好家训”,一个个传承中华美德的好家风、好家训,使社区今年的端午节过得文化味儿十足,6月6日下午2点,锦苑社区帮万家、妇联、关工委联合组织辖区居民、党员、青少年在活动室共同开展“浓情端午促和谐 书家训正家风”主题活动。


居民教小朋友包粽子


活动中,辖区党员、居民与青少年一起包粽子、顶鸡蛋,活动现场粽叶飘香,老少相助,欢声笑语,其乐融融。其中党员王阿姨一边包粽子,一边和大家分享自己的家风家训“德为重、孝为先、勤为本”,青少年在感受中国传统手艺魅力的同时,也传承了“家风家训”正能量。随后,小朋友们发挥自己的想象力、创造力、尽情挥洒笔墨,将一把把空白折扇,设计的有模有样,扇子一面展开,书写着各自家风家训,“尊老爱幼”、“诚实守信”、“遵纪守法”等,另一面却是自己为扇子精心设置的配画。


小朋友们在扇面上绘制创意文字



编辑:姜国庆