中山区端午节主题分享活动 民俗展示花样多

天健网消息(记者 毛雪梅)6月13日下午,东方水城世界音乐文化博物馆前传来一阵悠扬的古乐声,循声而去,馆内醒目的位置摆着著名的曾侯乙编钟的复制件,编钟演奏家正在为大家现场演奏。《东方红》《茉莉花》《沧海一声笑》用编钟演奏别有一番古韵,沉稳肃穆的编钟声悠长地回荡在馆内。

编钟演奏家为大家现场演奏

据了解,这是由中山区委宣传部、中山区文明办主办,世纪留声世界音乐文化博物馆承办的“编钟振水城 粽香满中山”端午节主题分享活动。活动中,合唱《祖国颂》、朗诵《屈原颂》、舞蹈《我的祖国》和器乐串烧《我心中的歌》等12个文艺节目精彩上演,引得现场观众掌声不断。现场还有包粽子比赛和编粽子挂件、编五彩手链、粽子香包、剪纸、绢花、麦秸画、手工拉丝花等民俗展示,吸引了许多市民、游客驻足观看。

中山区举办端午节主题分享活动


近年来,中山区深入挖掘中国传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,以“弘扬中国传统文化,讲好中国故事”为主旨,以“我们的节日”等活动为载体,广泛开展了形式多样的群众文化活动,让传统文化展现出永久魅力和时代风采。


编辑:金波