甘井子区百余个社区“粽”情端午

  天健网消息(记者 王煜)包粽子、顶鸡蛋、系彩绳……在端午节即将到来之际,甘井子区14个街道百余个社区开展形式各样的端午节主题活动,万余人齐庆佳节。 


  6月13日上午,兴华街道兴强社区组织开展一场“‘粽’情端午·欢聚一堂”主题活动,社区首次邀请孤寡老人参加活动,社区志愿者与孤寡老人一起唠家常、包粽子,活动增进了邻里团结和谐。

兴强社区开展“‘粽’情端午·欢聚一堂”主题活动

  辛寨子街道五郡社区党支部、党建联合体、郡商联盟,联合举办“追思伟大爱国主义诗人——屈原 ,弘扬爱国情怀 ,风清气正, 民众享受美好生活”端午节活动在第五郡生活广场拉开序幕。活动现场,社区组织年轻人包粽子、赛龙舟、挂艾草,学习端午节传统文化习俗,快乐和谐的气氛在邻里间传递。

五郡社区组织年轻人“赛龙舟”

  辛寨子街道美林园社区党总支在社区金色阳光活动室举办了”端午传心意·粽礼表情谊”活动,邀请社区近百名居民提前度过了一个欢乐的端午佳节。社区五老志愿者和巾帼志愿者们为大家带上充满节日氛围的彩绳,辖区企业还为居民们送来了水果、鸡蛋、粽子和鸭蛋等节日食品。现场活动结束后,社区妇联、卫计办等部门的工作人员将粽子等节日礼品送到了辖区困难居民家中。

美林园社区志愿者为居民系上五彩斑斓的彩绳

  和其他社区不同,泉水街道锦泉社区以端午节为契机对辖区特殊家庭进行了走访慰问,为每户家庭送去米面油等慰问品,让每一户特殊家庭都感受到党和政府的浓浓情意。

锦泉社区为特殊家庭送上慰问品


编辑:金波