高文:人工服务可以提供更好的服务质量

《中国数字贸易和软件出口报告2017》在连发布_大连新闻_天健原创_大连天健网

天健网消息(记者 温笑权)6月12日,第十六届中国国际软件和信息服务交易会在连启幕。中国工程院院士高文在接受采访时表示,对于发展日益迅猛的人工服务,人类从中受益良多。人工服务可以提供更好的服务质量,并且和服务业紧密相连。



高文院士在采访中表示,中国人工智能行业的市场不算大,但是正在快速提升自身的水平,并在向国际一流水准接近。针对服务业,发展不能仅仅只满足最基本的服务需求,而是要提高服务质量。比如医疗业,以及近来新兴的餐饮业。现有的外卖公司也可以通过人工智能,给用户提供更好的服务。

在被问到人工智能是否会和人类产生情感接触时,高文院士说到“人工智能行业发展到成熟阶段之后,会对人产生威胁,因为他具有比人类更强的能力。但是只要规定好合理的法律法规,就不会对人类产生实质的威胁。同时不管多先进的人工智能技术,都需要有一定的技术约束。”

编辑:金波