2019年5G商用   自动驾驶+智能生活已提上日程

天健网消息(记者 葛春家)5G是第五代移动电话行动通信标准,也称第五代移动通信技术。由于物联网尤其是互联网汽车等产业的快速发展,其对网络速度有着更高的要求,成为推动5G网络发展的重要因素。5G的目标将是4G网络速率的100倍以上,它将使得万物互联真正走入现实生活。5G生活,将于不久的将来迅速照进现实。


本届软交会,中国联通携5G而来,工作人员说,中国联通正按照工信部的规划,将于2019年进行5G商务试用,而中国将5G商用发布时间表提前至2019年,很可能成为全球最先部署5G的几个主要市场之一。5G为多项即将改变人们生活的应用带来了新机遇,除了自动驾驶汽车,还包括3D视频、智慧商场,以及将来的智慧城市等。5G还将支持人工智能、机器人和物联网等其他技术,比如在空中换乘飞机,给人们的生活带来巨大改变。随着网络的普及扩大和新服务增加,5G的采用规模将快速扩大,走进千家万户。


可以想象,不久的将来,当你走出家门时,你的汽车已经停在楼下等你,你只需要说出目的地,你的汽车就会选择用最短、最通畅的路线,自动驾驶带您到目的地,您只要在车里静静观赏路边的美景,无需担心安全问题,爱车就会精准的按照你的指示送达到站,让你享受5G带来的智慧生活。


而这一切,不再遥远。随着5G的商用,自动驾驶,万物互联,智能生活已经提上日程。


编辑:金波