谭成旭会见出席中国软交会中外嘉宾

6月12日,市长谭成旭分别会见了来连出席中国软交会的思科公司全球客户运营部副总裁诺姆·德保罗、圣达菲研究院特聘学者布莱恩·阿瑟一行。市政府秘书长衣庆焘参加会见。

谭成旭欢迎诺姆·德保罗一行的来访,他说,历经20年,大连软件和信息服务业完成了一个从无到有、从小到大、从有到优的产业发展创举。我们已确定了今后10年的指导思想、发展目标、重点方向和主要任务,制定了一系列更加精准、实在管用和含金量较高的政策措施,推动软件和信息服务业实现第二次腾飞。5月中旬,大连市代表团在美国访问了思科硅谷总部,就深化合作等问题进行深入交换意见,并达成共识。希望思科公司在双方现有合作基础上,积极拓展新的领域,把大连作为企业产品创新、发展壮大的承接地。


诺姆·德保罗表示,今年是思科大连公司成立10周年,思科公司将进一步拓展合作领域,在连开展更多高端业务,为大连IT产业发展和智慧城市建设作出应有贡献。


布莱恩·阿瑟是复杂性科学的重要奠基人和首屈一指的技术思想家,荣获复杂性科学领域的首届拉格朗日奖,撰写了《技术的本质》、《复杂经济学》等学术专著,在业内享有盛誉。谭成旭对布莱恩·阿瑟出席中国软交会并作主题演讲表示欢迎,希望布莱恩·阿瑟积极推动圣达菲研究院与我市科研院所、高校及企业在相关领域开展合作,同时为大连经济发展把脉建言。


布莱恩·阿瑟说,大连是一座令人向往的城市,我对大连的发展前景充满了信心。


当日,谭成旭还会见了微软中国首席技术官黎江,科大讯飞高级副总裁徐玉林,复旦大学计算机学院教授、中国计算机学会区块链专委会主任斯雪明,精一天使公社区域战略合伙人谢瑞耘,IBM电子制造行业总监邓钦等。(记者 刘晓华)


编辑:唐依婷