市政府与东软控股签订健康医疗科技产学研战略合作框架协议

建设东软健康医疗科技园

谭作钧出席签约仪式

6月13日,大连市政府与东软控股有限公司关于健康医疗科技产学研战略合作框架协议签约仪式在棒棰岛宾馆举行。省委常委、市委书记谭作钧,副市长靳国卫,东软控股有限公司董事长刘积仁等出席签约仪式。


根据协议,东软控股将依托多年积累的国内外医疗渠道网络,引入健康制造、大数据等产业,并以医疗智能、医疗设备和健康管理服务为基础,联合海外医疗合作资源,在大连市投资建设占地1000亩的东软健康医疗科技园,建设高标准的国际医疗服务产学研一体化项目,推动大连教育、医疗和产业互动发展。同时,东软控股还将在大连投资建设大连东软信息学院健康医疗技术学院,努力打造“互联网+”背景下的大健康产业创新资源汇聚地,培养医疗健康产业发展急需人才,并通过利用大数据、人工智能等新科技资源,实现信息技术与健康产业融合,建设一流大学。


未来,东软控股还将构建在大数据与人工智能、生物医疗等重点研发领域与医疗设备、健康管理等领域形成可持续发展的生态环境,推动产业集群发展。


谭作钧对市政府与东软控股成功签约表示祝贺,对东软集团多年来为大连经济社会发展作出的贡献表示感谢。谭作钧说,随着大数据和人工智能的迅速发展,新经济不断崛起,产业转型升级提速,健康医疗产业也进入了一个高速成长阶段。希望双方按照此次签订的协议,加快推进合作项目落地,进一步提升大连医疗软实力,更好提升民生福祉。(记者 刘星)


编辑:唐依婷